Infos

Seit 2005 gibt es die Jugendfeuerwehr Holtrop. Zurzeit besteht sie aus 25 Mitgliedern.

Jeden Montag treffen sich die Mitglieder in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr zum Jugendfeuerwehrdienst im Feuerwehrhaus. Auf dem Dienstplan der Jugendfeuerwehr stehen die unterschiedlichsten Themen.
Durch die Jugendfeuerwehr werden Mitglieder schon früh auf den späteren Dienst in der Einsatzabteilung vorbereitet.
Doch auch Spiel und Spaß dürfen in der Jugendfeuerwehr nicht fehlen.

Ausflüge, Radtouren und vieles mehr wird in den Sommermonaten unternommen. Highlight in jedem Jahr ist dann das Zeltlager das immer unterschiedlich auf Gemeinde-, Kreis- oder Bezirksebene besucht wird.
Aber auch bei der jährlichen Weihnachtsbaumsammelaktion ist die Jugendfeuerwehr gar nicht mehr wegzudenken.

Für die Ausbildung der Jugendlichen sind die Mitglieder der Einsatzabteilung zuständig. Sie geben ihr theoretisches und praktisches Wissen an die Jugendlichen weiter.

Mitmachen kann bei der Jugendfeuerwehr jeder im Alter von 10 bis 16 Jahren. Mit dem erreichen des 16 Lebensjahr werden die Jugendlichen, sofern sie dieses gerne möchten, in die Einsatzabteilung übernommen.

Wer Interesse hat kann sich mit unserem Jugendfeuerwart Nico Aden oder einem unserer anderen aktiven Feuerwehrkameraden in Verbindung setzen.

6 c9d44